Туркмено-турецкий Акционерно-коммерческий банк

Время нейтралитета для Туркмении заканчивается 30 марта Внешние вызовы и угрозы для Ашхабада могут иметь антикитайскую направленность Ситуация в Туркмении и вокруг нее все более становится предметом размышлений самых разных наблюдателей в попытках спрогнозировать для обладающей нейтральным статусом республики некие перемены. Ведущим фактором грядущих перемен видится сфера туркменского экспорта: Притом что основным потребителем этих ресурсов уже уверенно является Китай и его доминирование как импортера для Туркмении выглядит почти незыблемым. По прогнозам, к году Китай будет импортировать около 80 млрд куб. В случае успеха Туркмения сможет иметь в своем распоряжении на берегу Каспия до 30 млрд куб. Обсуждаемый много лет и имеющий мало шансов на реализацию Транскаспийский газопровод ТКГ в своих проектных описаниях может иметь пропускную способность именно в таких объемах — около 30 млрд куб. Но проблема заключается в том, что на западном берегу Каспия этот газ просто некуда девать — у Туркмении нет никакой инфраструктуры для хранения или последующей транспортировки таких объемов. Фактически, если говорить о западном направлении туркменского газового экспорта, речь должна идти о строительстве нового газопровода, причем в два раза превышающего объемы и проходящего параллельно ему. Гипотетически газопровод может использовать инфраструктуру , но на его строительство будут нужны и отдельные инвестиции.

Материалы по теме

История[ править править код ] Международный туркмено-турецкий университет был создан в связи с налаживанием тесного сотрудничества между Турцией и Туркменистаном в году [5]. Основной миссией университета являлось обеспечение совместного обучения, развитие общей идеологии и партнёрства между туркменской и турецкой молодёжью. Новое здание, рассчитанное на студентов, строилось в западной части Ашхабада, в районе Кёши. В году университет стал совместным образовательным учреждением Туркменистана и Турции [8].

Работа в Турции у большинства ассоциируется с аниматорами, официантами и работниками отелей. Однако стране постоянно.

Президенты Турции и Туркменистана обсудили вопросы развития партнерства В сообщении отмечается, что главы государств обменялись мнениями по ряду актуальных аспектов региональной и международной политики, представляющих взаимный интерес, и отметили схожесть или совпадение позиций Туркменистана и Турции по важным вопросам, касающимся обеспечения мира, безопасности и устойчивого развития.

Бердымухамедов и Эрдоган также обсудили состояние и перспективы туркмено-турецкого сотрудничества в торгово-экономической сфере. Туркменистан считается исторической родиной для народа Турции", — сказал в ходе встречи глава Туркменистана. Президенты Бердымухамедов и Эрдоган обменялись поздравлениями по случаю приближающегося праздника окончания мусульманского поста — Ораза байрамы в Туркменистане отмечается 6 июля — и выразили пожелания мира, благополучия и процветания туркменскому и турецкому народам.

Телефонный разговор состоялся по инициативе турецкой стороны. Турция является одним из главных торгово-экономических партнеров Туркменистана. Среди иностранных компаний, работающих на туркменском рынке, турецкие фирмы составляют подавляющее большинство. Как сказал в одном из своих публичных выступлений Бердымухамедов , в Туркменистане работают около турецких компаний. Турецкий бизнес, традиционно доминировавший в строительстве и текстильной промышленности, в последние годы получил крупные контракты в электроэнергетике и в транспортной сфере.

Фото с сайта . Изменился мир, изменились расклады на международной и региональной аренах. Да что там четверть века — даже в сравнении с ми годами нынешнего столетия политика Узбекистана, Казахстана и Киргизии в отношениях с внешними игроками начинает серьезно, хотя и не всегда заметно, меняться. Даже Туркменистан, в какие бы позы ни вставал сегодня Ашхабад по команде своего Аракдага, вполне готов к партнерству с Турцией.

Вопрос сегодня только в том, оформятся ли разнообразные и порой противоречивые ожидания центральноазиатских государств от сотрудничества с Анкарой в некое объединение?

Ситуация в Туркмении и вокруг нее все более становится предметом размышлений То есть там, где присутствует турецкий бизнес.

Азербайджан, Турция и Туркменистан подписали Ашгабадское соглашение, предусматривающее строительство транспортного коридора между Пекином и Лондоном. Как сообщает турецкая пресса, соглашение подписали министр транспорта, судоходства и коммуникаций Турции Ахмет Арслан, министр автомобильного транспорта Туркменистана Максат Айдогдыев и заместитель министра транспорта Азербайджана Ариф Аскеров. Как заявил турецкий министр, в целях развития транспортной сети региона ожидаются встречи министров транспорта Турции, Азербайджана и Туркменистана.

Турция с года реализует проекты развития автомобильных, железных дорог, морского и воздушного транспорта. Мы осознаем большое значение транспортного коридора, который соединит Лондон с Пекином. С этой целью мы построили мост Явуза Султана Селима, продолжаем строительство третьего аэропорта, проект железной дороги Баку-Тбилиси-Карс.

Реализацией этих проектов мы стремимся интегрироваться с международными транспортными маршрутами и, как следствие, выполнить национальный план развития маршрута нового Шелкового пути. Отметим, что Транскаспийский международный транспортный маршрут пролегает через территорию Китая, Казахстана, Азербайджана, Грузии, Турции и далее в Европу. Первый контейнерный поезд по Транскаспийскому маршруту из Китая в Азербайджан прибыл 3 августа года.

Турецкие медики окажут помощь матери президента Туркменистана

В Ашхабаде открылась выставка турецкой экспортной продукции и состоялся Туркмено-турецкий бизнес-форум 9 Фев Специализированный смотр как эффективная площадка для демонстрации широкого спектра продукции, производимой турецкими партнерами, обмена новейшими разработками и технологиями, призван придать новый импульс развитию торгово-экономического взаимодействия двух дружественных стран, значительно расширить сферы деловой активности.

Турецкая Республика является одним из крупных торгово-экономических партнеров Туркменистана. Принимая активное участие в реализации развернутых в нашем государстве масштабных программ и значимых проектов в тесном партнерстве с туркменскими коллегами, турецкие бизнесмены и компании стремятся укрепить свои позиции на многих направлениях сотрудничества, в том числе в сферах строительства, энергетики, химической и текстильной отрасли, сельском хозяйстве.

Об этом наглядно свидетельствуют десятки реализованных и ныне претворяемых в жизнь совместных проектов, поступательный рост объемов товарооборота, регулярно проводимые бизнес-форумы. Новые направления деятельности деловых кругов двух стран открылись в ходе прошедшей в августе года в Стамбуле встречи Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с представителями крупного бизнеса Турции, которые выступили с конкретными предложениями по наращиванию продуктивных связей, в том числе за счет диверсификации экономического партнерства.

Но, несмотря на прошлые успехи, все большее число турецких своей изменчивостью бизнес-среде этой центральноазиатской.

Специально для участия в деловой встрече в Анкару прибыла представительная туркменская делегация, в состав которой вошли руководители ведущих министерств и ведомств нашей страны, а также члены Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана. Форум был организован Торгово-промышленной палатой Туркменистана и Союзом бирж и торговых палат Турецкой Республики.

Открывая встречу, ее участники отметили значимость этого события в контексте поступательно развивающихся туркмено-турецких отношений, которые благодаря усилиям сторон в последние годы получили новое качественное наполнение и мощную динамику. Как отмечалось, именно подобные деловые встречи проявили себя как наиболее эффективный механизм продвижения экономического сотрудничества, свидетельством чему является существенно возросший объем товарооборота между двумя странами.

Выступавшие подчеркнули важное значение нынешнего визита Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в Турецкую Республику и состоявшихся сегодня в его рамках успешных переговоров на высшем уровне. В этом контексте отмечалось, что достигнутые договоренности открывают новые возможности для расширения и углубления традиционного партнерства, выстраиваемого на взаимовыгодной и, что особенно важно, долгосрочной основе.

Как известно, Туркменистан и Турция, воспринимая друг друга как важных партнеров, неуклонно наращивают опыт и потенциал своего взаимодействия. Только за последние годы с участием турецких компаний были реализованы и успешно претворяются в жизнь крупные совместные проекты в ведущих областях национальной экономики.

Выставка турецких товаров прошла в Туркменистане

Предыдущие Президент Туркменистана и Президент Турецкой Республики приняли участие в туркмено-турецком бизнес-форуме 7-го ноября года Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган приняли участие в туркмено-турецком бизнес-форуме. Солидный состав участников очередной деловой встречи свидетельствует об огромной заинтересованности турецких деловых кругов в сотрудничестве с Туркменистаном.

В работе форума приняли участие топ-менеджеры около 50 турецких компаний, специализирующихся в сферах строительства, электроэнергетики, логистики, автомобильной промышленности, текстильной индустрии, пищепрома, электронного оборудования и др. В зале также представители ведущих телерадиокомпаний и печатных изданий Турции и Туркменистана. Президент Гурбангулы Бердымухамедов в своем выступлении подчеркнул, что предприниматели и промышленники двух стран уже осуществили немало совместных проектов.

Их плодотворные результаты дают основание на успех совместной работы не только в Туркменистане, но и в других странах.

Сегодня в различных отраслях экономики Туркменистана работают около турецких компаний и бизнес-структур. По итогам.

Турция представляет экспортные возможности в Туркменистане Специализированный смотр, как эффективная площадка для демонстрации широкого спектра продукции, производимой турецкими партнерами, обмена новейшими разработками, призван придать новый импульс торгово-экономическому взаимодействию двух стран, значительно расширить сферы деловой активности, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Для участия в смотре в туркменскую столицу прибыла делегация, в состав которой вошли представители государственных структур Турции, руководители и специалисты 70 компаний, заинтересованных в поступательном развитии плодотворного сотрудничества с нашей страной. Многоплановый смотр в экспоцентре Торгово-промышленной палаты представил широкий спектр экспортируемой турецкими производителями продукции, включая оборудование и комплектующие для промышленных отраслей и агропрома, стройматериалы, бытовую технику и электронику, мягкую и корпусную мебель, текстильные изделия, средства бытовой химии, парфюмерию, разнообразную продукцию пищевой отрасли, хозяйственные товары.

Привлечение в национальную экономику иностранных инвестиций, стратегия её полномасштабной модернизации и диверсификации обуславливают стремительную интеграцию нашей страны в международное экономическое пространство. Тесное взаимодействие с зарубежными деловыми кругами, привлечение инноваций и инвестиций становятся ключевыми факторами экономического развития.

В числе торгово-экономических партнёров Туркменистана и Турецкая Республика, предприятия которой представили свою продукцию на специализированной выставке. В числе участников смотра — производители электрического оборудования . Различные технологии для импортозамещающих производств представили компании , . Как известно, наращивание производства экологически чистых продуктов питания, обеспечение витаминной продукции жителей Туркменистана круглый год — приоритетная задача, стоящая перед агропромышленным комплексом страны.

Во всех регионах Туркменистана развёрнуто строительство тепличных комплексов. Многочисленные посетители, представители подрядных компаний и профильных ведомств, частного бизнеса с интересом знакомились с представленными на выставке образцами продукции и предложениями турецких производителей. Завершит работу выставка 17 декабря.

Туркменских студентов в Турции призвали шпионить за товарищами

Вид на жительство — это документ, который дает право находиться на территории Турции без оформления визы и получения гражданства страны. Иностранные граждане получают такие же права, что и граждане Турции, кроме права голосовать на выборах. Вид на жительство бывает долгосрочным и краткосрочным. Долгосрочный вид на жительство выдается иностранным гражданам, если они ранее получили краткосрочный вид на жительство, который не прерывался в течение восьми последних лет.

Очевидно, что турки и туркмены являются естественными заметно увеличилось присутствие турецкого бизнеса в Туркменистане.

Столкновения на почве национальной розни между трудовыми мигрантами в России являются исключением из правил, уверены российские эксперты. Они подчеркивают, что все мигранты находятся в одинаково трудных условиях. Туркменам официально разрешено работать в Турции в течение полугода, въездной визы им не требуется. Однако прибывшие туда стараются остаться на нелегальном положении по окончании срока разрешения на пребывание.

Но среди них практически нет таких, кто хочет вернуться", - говорит собеседник . Основная причина - катастрофическое отсутствие работы в республике вне крупных городов.

Вид на жительство (ВНЖ) в Турции на 2018 год